省药检院青年干部理论学习小组赴革命烈士纪念堂参观学习

发布日期:2023-05-04 10:28:33   发稿人:药检院管理员    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推动主题教育走深走实,全面贯彻落实党的二十大精神,五四青年节当天,省药检院青年干部理论学习小组30余人赴江西革命烈士纪念堂,开展“秉承先烈遗志,携手砥砺奋进”参观学习活动。重温党的奋斗历程缅怀革命先烈,传承五四薪火、赓续红色血脉。

 

步入纪念堂大门,广场中心赫然挺立的是一座手执长枪的红军战士雕像,其意气风发的身姿便让青年干部们肃然起敬。进入前厅,随即映入眼帘的是几十米长的烈士浮雕,浮雕生动再现了革命先烈鲜活的面孔和坚定的目光,和他们为了革命事业抛头颅、洒热血的决心和信仰。来到内厅,一幅幅图片、一段段文字和一件件实物都在无声讲述共产党人筚路蓝缕的奋斗史诗。大家认真驻足观看、仔细聆听讲解,深刻缅怀革命先烈光荣事迹,追忆他们投身革命事业的英勇壮举。