公益立身行 温暖你我他

发布日期:2017-02-24 15:17:00   发稿人:药检院    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

    人生,应像蜡烛一样,从头到脚都是光明的,尽自己绵薄之力,温暖需要帮助的人。省药检院老同志肖静就向我们传递了很多正能量。
    还记得2017年刚过完年,肖老师在网上网购了很多漂亮的针织材料,当时我们还很纳闷儿,这冬天都快结束了,肖老师还要给自己织毛衣吗?问了之后知道,她是想给西藏边远地区的23名孤儿织围巾和手套。原来,肖老师在去西藏日喀则市旅行时,答应过这些孩子送给他们礼物,她一直记在心上。她说,那些孩子们都缺乏父母的关爱,更别提穿父母织的衣物,所以想亲手编织衣物送给他们,让孩子们感受到温暖与爱。肖老师的爱心感动了我们很多人,大家纷纷加入到肖老师的公益行动中。短短一个月的时间,就完成了23套帽子、围巾、手套的编织。看到肖老师寄出的快递单,我们的内心也跟着一起暖了起来。
    生活中,肖老师还积极参与各种公益活动。比如2013年随“多背一公斤”小组去都昌汪墩杨坞小学,给孤儿们送去了书包和文具,鼓励他们用功读书,改变命运。肖老师是这样说的:一公斤不重,但背负起来是一份责任,我们的到来,带给孩子们难得的开心和欢笑,愿他们在阳光下开心成长!再比如2015年,肖老师参与首届江西省听障演讲比赛志愿工作,为比赛选手拍摄了许多感人照片,留住了那一帧帧动情的画面。这样的活动,只怕肖老师自己也记不清参加了多少,对于她来说,这大概就是信仰,是动力,更是希望!(业务科 张静 供稿)