放大平凡之美 在奉献中闪光

发布日期:2017-01-11 15:08:00   发稿人:药检院    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

    张银花同志自2011年进入省药检院抗生素室以来,工作认真负责,甘做一颗在平凡岗位上的“螺丝钉”。为了将检验工作做得更加细致,她经常忘我工作、加班加点,没时间照顾家中年迈的父母和年幼的小孩,经常只能在电话里询问亲人的情况。2016年,张银花承担了国家抽验品种头孢羟氨苄的研究与资料撰写工作,她一头扎进了实验室,保持高效率工作节奏,经过四个多月的努力与坚持,该项研究工作获得了国家总局的认可与表彰。
    生活中,张银花是个“热心肠”。今年,有一位新同事要搬家,可还没有找好可租住的房子,张银花听说了这件事,立马帮助新同事联系自己曾经接触过的租房中介,打了多个电话询问房源,最终帮助新同事找到了合适的房子。除此之外,她还经常帮单身的同事介绍对象,带动其他同事一起做好事,用行动将温暖传递给身边的人。(抗生素室 肖钦钦 供稿)