公益立身行 温暖你我他

发布日期:2016-12-28 10:59:00   发稿人:药检院    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

 人生,应像蜡烛一样光明,尽自己的绵薄之力,温暖需要帮助的人。我院今年刚退休的老同志肖静就向同事们传递了很多正能量。

 记得今年刚过完年,肖静在就网上网购了很多漂亮的针织材料,当时同事们还很纳闷儿,这冬天都快结束了,她还要给自己织毛衣吗?问了后知道,肖静是想给西藏边远地区的23名孤儿织围巾和手套。这些可爱的孩子是肖静之前到西藏日喀则市旅行时认识的,她答应过要给他们送去礼物,就一直记挂在心。肖静说,那些孩子们都缺乏父母的关爱,更别提穿父母织的衣物,希望自己亲手编织的衣物能给他们送去温暖。听后,同事们都很感动,纷纷加入了肖静的公益行动中。短短一个月的时间,就编织完成了23套帽子、围巾、手套。看到寄到西藏的快递单,同事们的内心也跟着一起暖了起来。

 除此之外,肖静还用善款,给孤儿们送去了书包和文具,鼓励他们认真学习,快乐成长。(业务科供稿)