有一种精神,永不生锈

发布日期:2014-08-15 15:12:00   发稿人:药检院    来源:佚名    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

    有一种人生,叫人敬畏。

    有一种感动,让人涕零。

    有一种力量,使人鼓舞。

    有一种精神,永不生锈。

    “如果你是一滴水,你是否滋润一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮一线黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命。如果你是最小的螺丝钉,你又是否永远守在你的岗位上,如果你要告诉我们什么思想,你又是否日夜都在宣传那美丽的理想?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”

    很生动,很质朴的一段话。

    这就是激励几代人奋进的雷锋精神,无论何时,都可以复制。因为它是一笔精神财富,一种平凡孕育,一个钉子精神,一面进步旗帜。

    自古平凡写春秋,平凡里孕育着伟大。

    很多人很富有,但也很穷潦;很多人很俊丽,但也很丑陋;很多人很高贵,但也很矮小;很多人他活着,就如同死去。不管你如何高贵和富有,要记得你不能一个人,你很需要其他人的肯定和支持。

    有一种人,宁愿把生的希望留给别人,把死的危险留给自己。她就是中国最美女教师张丽莉,用自己柔弱的身躯挡住卡车,挽救了别人,碾碎了自己。

    有一种人,宁愿舍弃小家,顾大家。她就是大忠大爱的女包公任长霞。为了百姓安居,她披着忠诚,怀着大爱,威武无私。以毕生心血忠实履行了“立警为公,执法为民”神圣职责。被人誉为女神捕。

    有一种人,没有翅膀,却比别人飞得更高。他就是断臂钢琴师刘伟。刘伟失去了双臂,但他通过自信和汗水,用双脚演绎传奇,在2010年达人秀比赛中,获得冠军。

    他们并不是什么传奇,但他们在平凡中创造了神话。每当我遇到磨难和挫折的时候,就会想起雷锋的一句话:“不经历风雨,长不成大树。不受百炼,难以成钢。”

    雷锋,一个妇孺皆知的名字,一颗平凡多舛的种子,绽放着一种正能量,永远那么激人奋进,震撼和抚慰着中华民族的灵魂。