铜钹山的四季

发布日期:2014-01-09 10:09:00   发稿人:药检院    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

铜钹山(Mount. Tong bo)位于江西省上饶广丰县南部,属武夷山脉东段北麓。主峰位于广丰县与福建省浦城县、武夷山市交界处,海拔1534.6米,为广丰县的最高点。清代诗人徐兆伦曾登临铜钹山并赋诗曰:“兀傲东南第一峰,半开灵境白云中”,从此铜钹山获得了“东南第一峰”的美誉。2002年11月铜钹山被评为国家森林公园。景区目前正积极申请国家AAAA级风景名胜区。

春天的铜钹山,奇峰林立,草秀山青,空气清新甘美,生态环境保护极佳,加以天气晴朗,山花烂漫,给人以清新、自然之感。呼吸一下九仙湖山水间的灵秀之气,沐着春风,游走于碧波上,享受生活的休闲与惬意,是游客踏青的绝佳去处。

夏天的铜钹山,这里真是个避暑的最佳场所,这里远离城市喧嚣,这里炊烟袅袅,这里风景秀丽,这里人们善良淳朴,置身于冰爽的湖中,切身体验铜钹山水之魅,间歇短时小雨更能唤起频繁的云海让您醉生其中,尽情享受。

秋天的铜钹山,迎来了收获的季节,远处的山峰层林叠嶂,高低错落,上万株红豆杉红果满枝,姹紫嫣红的景色像是一道丰盛的大餐,红豆杉那满树满枝摇曳的殷红果实,为秋天的多彩画板涂染上了最绚烂的一笔。

冬天的铜钹山,池旁腊梅、翠竹为友,幽幽香气袭人,满园芬芳,令人陶醉,使人忘记入冬的寒意,鹅毛般的雪花纷纷扬扬,漫天飞舞, 飘落在山上, 山峰戴上了洁白的帽子,绿树披上了晶莹的树挂 处处银装素裹,是那么寂静、浪漫。(佚名)