省所多措并举,全力以赴做好检验工作

发布日期:2013-11-05 16:33:00   发稿人:药检院    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

“2013年11月一2014年1月,全所进入紧急检验状态!”这是省所在11月2日(周六)下午召开的全力以赴做好年末工作动员会上宣布的决定。

随着国家总局9月份下达2013年国家药品评价工作任务以来,省所又陆续承接了国家总局下达的食品、保健食品、化妆品安全风险监测和医疗器械国家评价抽验等任务,加上日常委托、注册检验和省局安排的工作,省所近3个月需完成各项检验任务多达5000余批次。此外,国家基本药物建模工作、国家药品标准提高工作和省中药材标准研究工作也需在此期间完成。针对时间紧,任务重,人员少,仪器缺等困难情况,省所认真研究部署,采取多项措施,积极应对。

一是召开动员会。由所领导班子集体主持召开科室主要负责人会议,分管所领导到相关科室召开会议,层层动员,提高全所职工对按时保质完成任务重要性的认识,消除畏难情绪,树立信心。并宣布全所进入紧急检验状态,从即日起到春节前暂停公休假审批,除上级安排的工作会议以外,从严控制因其他事项出差审批。

二是科学合理分解任务。根据各项任务的性质和各实验室的承接能力,科学合理分解任务到科室,再由科室落实责任到每个检验人员。

三是调集一切力量支持检验工作。从职能科室抽调部分业务技术管理人员,派往实验室充实一线力量;职能科室其他同志兼职做好被派往实验室同志留下的管理事务,全力做好各项保障服务工作。

四是打破常规工作时间。一般工作日,实验人员轮流延长工作时间,以提高仪器设备使用率。在双休日期间,各实验室正副主任轮流带班加班,和实验人员一起并肩作战。(办公室供稿)