省所党委召开领导班子教育实践活动专题民主生活会

发布日期:2013-11-21 09:29:00   发稿人:药检院    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

10月29日下午和11月19日,省所党委领导班子利用一天半的时间召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议通过学文件、看专题片等形式,学习了习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神。所党委书记、副所长黄富强主持会议并代表所党委作对照检查,所领导钟瑞建、佟焕明、罗跃华、王栋、周国平作对照检查,所党委成员对每位所领导都提出了批评意见。省委第六督导组、省局活动办、省局第一督导组等领导同志到会指导。省所活动办工作人员及3名群众代表列席会议。

10月29日,为开展好批评与自我批评,组织了半天的集中学习。全所领导班子成员观看了9月25日《新闻联播》、《焦点访谈》和9月29日《江西新闻联播》以及《省信访局领导班子专题民主生活会纪实》等相关新闻报道,认真学习了习近平同志指导河北省委常委班子教育实践活动专题民主生活会时的重要讲话精神以及省委常委班子专题民主生活会会议精神。

11月18日下午,所党委召开了作风建设恳谈会,通报了所领导班子民主生活会准备情况,并就开好民主生活会提出了明确要求。会议指出,为保证此次专题民主生活会顺利召开,我所党委认真做好会前的各项准备工作,一是抓好学习,提高思想认识;二是抓好征求意见,全面了解情况;三是抓好谈心,奠定思想基础;四是抓好材料,深刻剖析问题。总之,做到了四个“在会前”:把问题查摆剖析在会前;把思想认识统一在会前;把整改措施落实在会前;把应当做好的工作做在会前。

11月19日,全体所领导集中了一天时间开展了批评与自我批评。会上,黄富强同志首先代表所领导班子进行了对照检查,并对自身存在的问题进行查摆和剖析。会议认真检查了班子和个人遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定的情况,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面进行了深刻的原因剖析,提出了努力方向和整改措施。

皮瑛代表省局第一督导组作了讲话,她首先对省所专题民主生活会给予了很高的评价。她指出,此次专题民主生活会,省所党委做了充分准备,主要体现在三个“进行”上,一是进行了认真的查摆问题,敢于担当责任;二是进行了认真的批评,剖析问题深刻,没有“放空炮”、“放哑炮”现象;三是进行了认真的表态,下定决心整改到位。

最后,黄富强代表所党委作了表态发言,他指出此次民主生活会是真情交流、真枪交锋的一次成功的生活会,会议开得严肃、坦诚、管用。所党委将按照省局督导组的要求切实抓好整改工作,一是以本次民主生活会为契机,坚定信心,彻底解决“四风”问题,把领导班子建设成为更加清正廉洁、务实为民的好班子。二是以本次查摆出来的问题为重点,切实做好整改工作,建立长效机制,用实际行动推动群众路线教育活动深入开展。(办公室供稿)